От безделья стала печь торты) Получилось очень даже вкусно))
Рецепт:
Тесто:
225г муки
пачка разрыхлителя
175 г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. минералки с газом (можно и воду, но с минералкой тесто лучше поднимется)
Крем-мусс:
2 стакана любого сока (я делала из персикового с мякотью)
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара (по желанию )
любые фрукты
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить постоянно помешивая 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.
225г муки
пачка разрыхлителя
175 г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. минералки с газом (можно и воду, но с минералкой тесто лучше поднимется)
Крем-мусс:
2 стакана любого сока (я делала из персикового с мякотью)
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара (по желанию )
любые фрукты
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить постоянно помешивая 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.
легкий но не легко готовить)))
ОтветитьУдалитьммм....а что такого сложного в приготовлении?)
Удалить